Nouveaux Aliments Biologiques pour plantes : Yucca et CalMag 2.0

blog-8-bac-online.jpg16 janv. L'élargissement de notre gamme d'aliments biologiques pour plantes est important pour nous. Nous sommes toujours à la recherche de produits qui optimisent la croissance organique des plantes. ... Lire la suite

Bonne nouvelle ! De nombreux produits BAC portent maintenant la Marque Déposée Vegan

vegan-keurmerk-blog-bac.jpg12 janv. Nous sommes très fiers ! Début janvier 2019, de nombreux produits BAC ont été récompensés par la Marque Déposée Vegan. BAC est la première entreprise néerlandaise de nutrition végétale à obtenir ... Lire la suite

Comment prévenir et résoudre les carences en azote ?

stikstof-bij-gewassen-blog-bac.jpg14 déc. Les carences en azote dans votre culture peuvent être identifiées par un changement de couleur des feuilles. Vos feuilles deviennent vert pâle, puis vert jaunâtre et finalement jaune, et à ce ... Lire la suite

Quelle est la différence entre l'agriculture biologique et écologique ?

verschil-tussen-ecologisch-en-biologisch-teelt-blog-bac.jpg03 déc. "L'agriculture biologique" et la "culture écologique" semblent signifier la même chose. Cependant, il existe des différences essentielles entre les deux. Lisez ce blog pour mieux comprendre ... Lire la suite

Tout ce que vous devez savoir sur le sol et la fertilisation de votre potager

alles-over-aarde-1-bac-online.jpg12 nov. Si vous souhaitez avoir un potager, commencez par étudier les propriétés de votre sol et les meilleures méthodes de fertilisation. Le type d'engrais dont vous avez besoin dépend, entre autres, de ... Lire la suite

Quels facteurs ont un impact sur la croissance et la floraison des plantes ?

groei-en-bloeifactoren-blog-bac.jpg05 nov. Cultiver des produits qui se développent peut être très difficile, car il y a 6 facteurs qui affectent la croissance et la floraison de vos récoltes : nutrition, approvisionnement en eau, ... Lire la suite

Comment prévenir et contrôler la pourriture apicale

blog-10-bac-online.jpg09 oct. Les taches brunes sur les feuilles sont des signes révélateurs de la pourriture apicale, un problème fastidieux pour de nombreux producteurs de tomates. Comme la maladie se propage rapidement à la... Lire la suite

Comment cultiver des boutures ?

hoe-maak-je-stekken-1-bac-online.jpg11 sept. Toute plante cultivée dans les jardins, les serres ou en intérieur peut être multipliée. L'avantage de cultiver des boutures est que les nouvelles plantes sont génétiquement identiques à la plante... Lire la suite

Germination des graines

ontkiemen-van-zaden-1-bac-online.jpg14 août Un bon départ équivaut à la moitié du travail. Avant de planter vos graines, prenez le temps d'optimiser les conditions de germination.  Il faut encourager la germination des graines. Certaines ... Lire la suite

Quels sont les bons et les mauvais champignons ?

schimmels-1-bac-online.jpg12 juin Vous aurez remarqué qu'il existe de nombreux types de champignons. Certains sont bénéfiques pour votre culture, d'autres sont nocifs. Quel type devrait être encouragé à pousser et lequel devrait ... Lire la suite

Ligne de produits BAC adaptée à la culture de produits Ecocert

bac-ecocert.jpg17 mai Vous cultivez des produits certifiés Ecocert et vous recherchez des nutriments végétaux autorisés ? BAC, un spécialiste des nutriments végétaux biologiques, a enregistré des produits auprès de ... Lire la suite

Que sont les semences hybrides F1 ?

f1-hybride-zaden-bac-news.jpg08 mai Aimeriez-vous cultiver de grandes plantes à haut rendement ? Et vous n'avez pas l'intention de récolter des graines de ces plantes ? Dans ce cas, les semences hybrides F1 pourraient vous convenir ... Lire la suite

L'importance d'une acidité optimale du sol

zuurtgegraad-ph-plantenvoeding.jpg18 avril L'acidité, ou le pH, joue un rôle important dans le processus de développement d'une plante. Le pH a une influence sur la forme sous laquelle les nutriments sont présents dans le sol et, par ... Lire la suite

Que faire contre la pourriture des racines ?

wortelrot-1-bac-online.jpg10 avril Lésions brunes, tiges brunes, branches mourantes, croissance ralentie et mauvaise odeur : si votre culture présente l'un de ces symptômes, elle peut très bien souffrir de pourriture des racines.  ... Lire la suite

Que faire en cas de problèmes foliaires ?

bladproblemen-1-bac-online.jpg13 mars Lorsque les plantes souffrent de problèmes foliaires, leurs feuilles peuvent commencer à s'affaisser, elles peuvent devenir mouchetées ou sèches. Comment pouvez-vous prévenir cela et que ... Lire la suite

Qu'est-ce que l'agriculture végétalienne ?

blog-3-bac-online.jpg10 janv. Souhaitez-vous jardiner ou cultiver des produits sans utiliser de produits d'origine animale ? Dans ce cas, l'agriculture végétalienne est peut-être ce qu'il vous faut.  Les producteurs ... Lire la suite

La photosynthèse (fixation du carbone) expliquée

Blog-Wat-is-fotosynthese.jpg04 juil. Une plante effectue la photosynthèse de ses parties vertes à l'aide de chloroplastes. Le but de la photosynthèse est la production de sucre (glucose) et d'oxygène (O2). Pour le processus de ... Lire la suite

La mycorhize

mycorrhiza03 févr. Bien que les taches vertes sur une pomme pourrie ou du pain aussi mal en point vous viennent directement à l'esprit quand on parle de champignons, il y en a bien d'autres sortes. Celles qui ... Lire la suite
Scroll to top